Новости

11 марта 2015
НТЦ «Вулкан» стал первым российским партнером поставщика решений в области «больших данных» MapR

НТЦ «Вулкан» стал первым российским партнером поставщика решений в области «больших данных» MapR

Между НТЦ «Вулкан» и компанией MapR, поставщиком коммерческих решений в области «больших данных», подписано соглашение о сотрудничестве. Таким образом «Вулкан» стал первым и пока единственным партнером этого вендора в России.

MapR является производителем коммерческого Hadoop-решения, представляющего собой платформу корпоративного класса для массивно-параллельной обработки данных. Решение обеспечивает беспрецедентную надежность и простоту в использовании, а также мировой рекорд скорости на кластерах Hadoop, NoSQL баз и приложений потоковой обработки больших данных. MapR используется более чем пятью сотнями клиентов по всему миру из сферы финансовых услуг, государственного правления, здравоохранения, производства, медиа, ритейла и телекоммуникаций, а также двумя тысячами ведущих мировых компаний «Web-2.0».

В пакет программных средств дистрибутива MapR входят компоненты по управлению ресурсами, организации массивно-параллельной обработки, взаимодействию с базами данных SQL, машинному обучению, управлению данными, а также noSQL СУБД. Ориентация на индустриальный сегмент потребовала от MapR реализации полноценной технической поддержки в режиме 24/7.

Более подробную информацию о решении MapR можно найти на сайте НТЦ «Вулкан» в разделе «BigData».



в список новостей